一村一景 | 新疆疏勒:小麦开镰,唱响丰收曲
2024-06-17 14:15:00  来源:乡村干部报网  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

风吹麦田千层浪,又到一年麦收时。金色六月,新疆疏勒县47万亩小麦迎来丰收,金黄色的麦穗压弯了麦秆,好似一条条金色地毯。收割机轰鸣着开进田野,夏季的南疆生机勃勃。 

疏勒县库木西力克乡亚克什拉克村抓住天气晴好的有利时机,积极组织人力与机械,抢时间、赶进度,确保小麦颗粒归仓。(陈军强 摄)

疏勒县洋大曼乡桥克鲁克村抢抓晴好天气,积极协调小麦收割机6台,确保全村2000余亩小麦颗粒归仓。(陈军强 摄)

疏勒县洋大曼乡桥克鲁克村抢抓晴好天气,积极协调小麦收割机6台,确保全村2000余亩小麦颗粒归仓。(卢柯瑾 摄)

新疆疏勒县塔孜洪乡墩克什拉克村组织党员干部走进田间地头帮助群众抢收小麦,共话民族团结情。(郭涛涛 鲁安君 摄)

又到了麦熟时节,疏勒县库木西力克乡亚克什拉克村抓住天气晴好的有利时机,积极组织人力与机械,抢时间、赶进度,确保小麦颗粒归仓。(陈军强 摄)

正值“三夏”麦收的关键时期,塔孜洪乡干部为墩克什拉克村党员干部深入田间地头,为麦收人员送去粽子等物品,让小小的粽子搭起连接党群、干群的连心桥。(郭涛涛 鲁安君 摄 )

责编:孟涛