我为家乡代言·泾川苹果
2019-11-06 16:49:00  来源:乡村干部报网  
1

乡村干部报网
微信公众号

乡村干部报网
官方微博

  联系人:甘肃泾川县高平镇许家坡村副书记 力鹏

  电话:15293308510(微信同号)

  泾川苹果盼你来买

 

  本来甘肃泾川有很多家贫困户就要顺利脱贫了,大学生村官小力也该同群众分享丰收的喜悦了,可如今他却乐不起来……

  这些日子,他目睹了种植苹果的贫困户苦苦在地里等候收购商的身影,然而等待他们的却是一次又一次的失望。今年泾川苹果销售的不是很好,前几日的霜雪更是加重了果农们脸上的愁容。

  甘肃泾川县处于北纬35度,小小县城有着得天独厚的自然条件,是黄土高原上最适合苹果生长的红富士种植基地之一。当地果农为了能种植出一个好吃的苹果,不管是酷暑高温,还是零度暴雪,凡事都亲力亲为。套袋、施肥、浇灌、除虫、修剪、梳花、采摘……每一项工作的背后都浸透着他们的心血。苹果不像小麦、大蒜、土豆,不及时卖掉,没钱存进冷库,就会坏掉,这就意味着当地果农一年忙到头却几乎没收入。

  泾川苹果有一个响亮的县域电商公共品牌,叫陇上泾川,果农们想做的就是用自己的辛勤劳动,把最好吃的有机健康苹果,送到全国人民的餐桌。如果您愿意伸出援助之手,请扫描二维码进微店购买。

  

 

责编:车婧